mercoledì 31 gennaio 2018

Ancora Carnevale.... 
Cupcakes soffici con sorpresa
 
 
Ingredienti:
2 uova
150 g di olio di semi
400 g di farina
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
250 g di yogurt bianco
1 scorza grattugiata di un'arancia
sale q.b.
 
Per il ripieno:
1 bicchiere di nutella
 
Per decorare:
100 g di Philadelphia
50 g di zucchero a velo
colorante alimentare
 
Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche:
proseguite fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.
Aggiungete lo yogurt, l'olio, la scorza di arancia  e il sale (un pizzico) , infine la farina e il lievito.
Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Una volta pronto l'impasto preparate i pirottini, imburrati e infarinati, in una teglia:
versate un po' di impasto, mettete un bel cucchiaino di nutella e continuate a versare un altro strato di composto fino a coprire totalmente la nutella( il totale dell'impasto deve essere uguale ai 2/3 dell'altezza del pirottino).
Disporre in forno già caldo a 180' per 20 minuti circa.
 
Preparare una crema con la Philadelphia e lo zucchero a velo: dividerla in 2 ciotoline e aggiungere a ciascuna qualche goccia dei coloranti alimentari scelti.
Decorare con le creme ottenute i cupcakes e aggiungere piccole decorazioni realizzate con pasta di zucchero.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento