domenica 21 gennaio 2018

E' CARNEVALE!!!






FRAPPE FRITTE

Ingredienti:


• 300 g di farina

• 25 g di burro

• 40 g di zucchero
 

• 1 uovo
• 2 tuorli
• 1 limone
• 1 cucchiaio di limoncello
• zucchero a velo
• olio per friggere e miele di acacia


Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro mettete il burro a fiocchetti, lo zucchero, l’uovo intero e i tuorli, il limoncello e la buccia grattugiata del limone. Impastate velocemente e poi stendete la pasta in uno o più dischi sottili. Con l’apposita rotella ritagliate dai dischi strisce larghe tre centimetri e lunghe sette, tagliate in diagonale le estremità. Naturalmente potete tagliare la pasta anche in misure diverse. Alla fine friggete le frappe poche alla volta in una padella colma di olio ben caldo e ritiratele con la paletta bucata quando sono mediamente dorate. Asciugatele su carta assorbente. Con precauzione, per non frantumarle, disponetele a strati sul piatto da portata spolverizzando ogni strato con lo zucchero a velo o con il miele di acacia.
 
 










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