giovedì 18 gennaio 2018

Zuppa di zucca gialla, patate e funghi
 
 
1Kg di zucca
200 g di patate
1 cipolla bianca
1 lt brodo vegetale
Pepe
Sale
Olio extravergine di oliva
Noce moscata (1 pizzico)
foglie di salvia
2 foglie di alloro
200 g di funghi
Prezzemolo

Per prima cosa preparare il brodo vegetale.
Eliminare semi e buccia dalla zucca, poi tagliatela a cubetti.
Pelare le patate e tagliate anche queste a cubetti. Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio, dopo circa 10-minuti unite la zucca e le patate; aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata, la salvia, le foglie di alloro e fate cuocere per almeno 30 minuti aggiungendo un po' di brodo di tanto in tanto.  Nel frattempo cuocere i funghi i un'altra padella con uno spicchio di aglio e un po' di olio. A fine cottura aggiungere prezzemolo tritato e sale. 
Frullare con un mixer la zuppa, inpiattare in una fondina e disponete sopra 2 cucchiai di funghi e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
È meravigliosa e salutare!!!!!

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