giovedì 18 gennaio 2018

Zuppa di topinambur e funghi



400 g di topinambur
350 g di funghi
2 patate
1 cipolla bianca
Olio extravergine di oliva
Peperoncino
Prezzemolo
1 lt di brodo vegetale
Parmigiano (se piace)

Far appassire la cipolla nell'olio con un po' di peperoncino; quando si è dorata aggiungere le patate a cubetti, i topinambur (già sbucciati e lavati) a cubetti, i funghi affettati e coprire con parte del brodo.
Lasciate cuocere per 30/40 minuti. Aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo e finita la cottura frullate con il mixer.
Se piace spolverate con una generosa grattugiata di parmigiano.
E' deliziosa con del pane tostato a pezzetti.

Consiglio di abbinare un Bianco di Pitigliano DOC,
fermo,secco e leggero.

Nessun commento:

Posta un commento