800 g di filetto di maiale
200 g di uva bianca senza semi
1 manciata di timo
30 g di burro
sale
pepe
1/2 di cucchiaino di polvere di paprika
100 ml di vino bianco
2 cucchiai di miele
Preparazione: lavare la carne, tamponare con carta da cucina e tagliare a fette.
Lavare l'uva e staccare i chicchi. Lavare e asciugare il timo. riscaldare il burro in una padella antiaderente e fare indorare la carne per 1-2 minuti da ogni lato. Passare la carne in un piatto, insaporire con sale, pepe e polvere di paprika e coprire con un foglio di alluminio.
Versare il vino nella padella calda ( con il fondo di frittura), aggiungere l'uva e il miele e fare addensare a fiamma lenta per circa 5 minuti.
Rigirare la carne diverse volte nella salsetta di uva e miele. Guarnire con foglioline di timo.
Consiglio di abbinare un Rosso di Montalcino DOC 2013 Casanova di Neri,
vino di carattere e personalità prodotto nei vigneti a sud di Montalcino.
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