martedì 16 gennaio 2018


TORTA AL LIMONE

Ingredienti per 6 persone
per la pasta
4 uova
210 g di zucchero
220 g di farina 00
50 g di fecola
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di olio di semi di mais
per la crema
1 uovo
1 tuorlo
200 g di zucchero
35 g di fecola
300 g di acqua
1 limone

Procedimento
Per la pasta, sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto sarà bianco e spumoso. Unire l'olio e sbattere ancora. Incorporare la farina e la fecola setacciate, la scorza e il succo di 1/2 limone e per finire il lievito.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti circa.
Controllare la cottura con uno stecchino. Far raffreddare, tagliare la torta a metà e farcire con la crema al limone.
Per la crema al limone lavorare le uova con lo zucchero, unire la fecola, l'acqua, il succo e la scorza del limone. Cuocere a fuoco moderato mescolando sempre finche la crema si addensa. Far raffreddare prima di farcire la torta.



Vino consigliato l'Erbaluce di Caluso passito,
un vino DOCG la cui produzione si svolge particolarmente sulle colline intorno a Caluso, centro del Canavese in provincia di Torino.

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