domenica 28 gennaio 2018

Arselle in tecia


INGREDIENTI:
1 Kg di arselle,
acqua, sale,
mezzo bicchiere di olio,
 una cipolla,
una costola di sedano,
un mazzetto di prezzemolo,
2 cucchiai di salsa di pomodoro,
pepe,
noce moscata,
mezzo cucchiaino di paprica
200 g di crostini di pane tostati.

Lavate bene le arselle, poi mettetele sul fuoco con poca acqua salata
e lasciatevele per circa 10 minuti;
quindi scolatele, raccogliendo la loro acqua di cottura in una ciotola.
Filtrate attraverso un telo questo liquido e tenetelo da parte.
Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e ponetevi ad appassire un trito fatto con cipolla, il sedano e il prezzemolo.
Dopo qualche minuto unite al soffritto le arselle e la loro acqua di cottura, in cui avrete diluito la salsa al pomodoro.
Regolate di sale e pepe e insaporite con un pochino di noce moscata grattugiata e con la paprica.
Coprite il tegame e fate cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
Disponete i crostini di pane in 4 ciotoline di terracotta e versatevi sopra le arselle con il loro intingolo.


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