mercoledì 7 febbraio 2018

Cantucci
 
 Ingredienti:
250 g di zucchero
250 g di farina
50 g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina (Cameo)
100 g di mandorle (con la buccia)
1/2 cartina (Pane Angeli)
aroma mandorla
 
Per prima cosa affettate le mandorle a pezzetti e lasciate da parte.
Mescolare zucchero, farina, vanillina, l'aroma di mandorla, la mandorle a pezzetti; aggiungete le 2 uova e il burro ammorbidito, infine la cartina. Formate un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.
Dividete l'impasto ottenuto in 3 parti con le quali andrete a formare tre panetti che disponete su una teglia con all'interno un foglio di carta forno...
 
 
Appiattite leggermente i panetti con le mani e infornare nel forno già caldo per 20 minuti
a 180'gradi.
Appena cotti sfornare e lasciare raffreddare...poi tagliate i 3 panetti a fettine dando la forma dei classici biscotti Cantucci!
Ripassare in forno a 215'gradi per un paio di minuti.
Ed ecco il risultato...
 
 
Da sgranocchiare degustando un Vin Santo,
un vino dolce tradizionalmente toscano o umbro, realizzato con
uva di tipo Trebbiano e Malvasia.
 
Biscotti ideali in questo periodo durante la visione del Festival di Sanremo!!!

 

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