giovedì 22 febbraio 2018

Sformatini di gamberi e avocado


Dosi per 4 persone:

3 cetrioli
1 avocado maturo
1 cuore di sedano verde
1 lime
1 cucchiaino di salsa di soia
1/2 cucchiaino di senape dolce
16 code di gambero
1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
olio extra vergine di oliva
sale

Sbucciate i cetrioli e tagliatene 2 a fette sottilissime.
Foderate 4 stampi a ciambella del diametro di 10 cm con pellicola e rivestite il fondo e i bordi con 2 terzi delle fette di cetrioli.
Sbucciate l'avocado e frullate la polpa con salsa di soia, succo di mezzo lime, senape e sale.
Tagliate a pezzetti il sedano, tagliate a metà il cetriolo rimasto nel senso della lunghezza, privatelo dei semi e riducetelo a dadini; mescolate le 2 verdure con la salsa di avocado e suddividete il composto negli stampini.
Sgusciate le code di gambero, scaldate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete i gamberi e cuoceteli per 2-3 minuti a fuoco medio; unite il sale e il succo di lime rimasto e teneteli al caldo.
Sfornate le ciambelle in 4 piatti, disponete al centro i gamberi, irrorateli con il fondo di cottura, cospargeteli con il pepe rosa e servite.

E' una bella idea per un antipasto raffinato e gustoso!

Da servire con un Franciacorta Brut




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