lunedì 26 febbraio 2018

Spiedini piccanti con verdure
 

Dosi per 4 persone:

400 g di scamone di manzo tagliato a fette
1 cipolla rossa
1 peperone giallo
3 cetrioli 
2 scalogni
1 peperoncino fresco piccante
2 carote
3 dl di aceto di mele
4 cucchiaini di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

1) Sbucciate i cetrioli, eliminate i semi e tagliate la polpa a tocchetti.
Pelate le carote, lavatele, asciugatele e riducetele a dadini.
Tagliate metà peperoncino (o tutto, se vi piace) a fette sottili;
pulite gli scalogni e affettateli.
2) Mescolate le verdure preparate in una ciotola.
Scaldate un dl di acqua con lo zucchero e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto.
Lasciate raffreddare lo sciroppo, unite un pizzico di sale e l'aceto, versatelo sulle verdure e 
coprite con un foglio di pellicola trasparente. Fate riposare per un'ora.
3) Tagliate le fette di carne a pezzetti, il peperone a falde e la cipolla a spicchi.
Preparate 4 spiedini alternando la carne con le verdure e cuoceteli 2 minuti x lato in una padella con l'olio.
Salate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Servite gli spiedini accompagnandoli con le verdure.


Si consiglia come vino un Morellino di Scansano Docg,
di origine toscana, con grado alcolico 11,5°

Risultati immagini per peperoncini

Nessun commento:

Posta un commento