giovedì 22 febbraio 2018

Costolettine con salsa di menta


Dosi per 4 persone:

800 g di costolettine di agnello
1 spicchio di aglio
un mazzetto di menta
1 limone
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe

1) Pulite le costolette dalle parti grasse e raschiate l'osso con il dorso della lama di un coltello, in modo da scoprirlo perfettamente.
2) Preparate una marinata mescolando in una ciotola mezzo bicchiere di olio , qualche grano di pepe pestato, lo spicchio d'aglio tagliato a filetti e la scorza di mezzo limone grattugiata. Disponete le costolette su un piatto concavo piuttosto capiente, irroratele con la marinata e lasciatele riposare al fresco per un'ora.
3) Sgocciolate la carne dalla marinata, avvolgete gli ossicini con pezzetti di carta di alluminio, per proteggerli in cottura, e cuocete i pezzi di carne su una piastra ben calda 3-4 minuti per lato, fin quando saranno ben dorati.
4) Intanto spremere il limone e mettere il succo in una ciotola; unitevi la scorza grattugiata del mezzo limone rimasto, la menta tritata fine, un pizzico di sale, abbondante pepe e mezzo bicchiere di olio. Emulsionate la salsina frullandola brevemente con un frullatore a immersione.
Togliete le costolettine dalla piastra; irroratele con qualche cucchiaio di salsa e servitele subito, accompagnando, a parte, con tutto il condimento rimasto.

Da servire con un Rosso Orvietano Ciliegiolo Doc,
di origine umbra, con grado alcolico 11,5°


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