mercoledì 21 febbraio 2018

Olive all'ascolana


Ingredienti per circa 50 olive:

50 olive all'ascolana tenere
75 g di carne di manzo
75 g di carne di maiale
1/2 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
noce moscata q.b.
40 g di parmigiano reggiano
1 uovo
sale fino q.b.

per la panatura:

2 uova
farina 00 q.b.
pangrattato q.b.

Denocciolare le olive, metterle in una ciotola con acqua fredda e sale.
Nel frattempo fate rosolare tutte le tre carni con le verdure, quindi salare e sfumare con il vino.
Proseguire la cottura per un quarto d'ora circa, poi tritare tutto.
Unire quindi le uova, il formaggio, la noce moscata.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formare delle palline e farcire le olive cercando di mantenere la forma ovale,
Passare ogni oliva nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato.
Fate friggere le olive impanate in abbondante olio extra vergine di oliva e servire calde.


Da gustare con una Passerina dei colli Ascolani,
dall'aspetto giallo paglierino con riflessi dorati.

Buon appetito!


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