venerdì 2 marzo 2018

Voglia d'estate...

Panna cotta con more e note croccanti


Ingredienti per 4 persone:

500 ml di panna liquida
200 ml latte
12 g di gelatina in fogli ( tipo Cameo)
1 stecca di vaniglia 
110 g di zucchero

Per la decorazione:
300 g di more (meglio fresche) + 70 g di zucchero
succo di 1/2 limone
alcuni bridigini all'anice (biscotti toscani a forma di sfoglia)


Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
Mettere a scaldare la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
In un altro pentolino scaldare il latte.
Trascorsi i 10 minuti strizzare bene i fogli di gelatina e farli sciogliere nel latte caldo.
Appena la panna comincia a bollire toglierla immediatamente dal fuoco e aggiungere il latte dove avete fatto sciogliere la gelatina. Mescolare bene.
Ora versare il composto in una pirofila di vetro e lasciare intiepidire; poi mettere la pirofila in frigo per almeno 4 ore.

Per la decorazione mettere le more fresche in un pentolino con i 70 g di zucchero e il succo di 1/2 limone. Lasciare su fuoco basso per 5/7 minuti finché non formano un po' di liquido.
Lasciare raffreddare.
Decorare la panna cotta rassodata con il succo delle more, le more e qualche bridigino.
Se avete lo avete a disposizione si può spruzzare un po' di colorante alimentare dorato sulle sfoglie per ottenere un effetto più brillante e solare.

Buon appetito!!!

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