martedì 27 marzo 2018

Cornetti light allo yogurt con nutella, crema di limone e confettura di frutti di bosco.


Ingredienti per 18/20 cornetti :

300 g di farina
1 yogurt alla vaniglia ( o yogurt bianco)
1 bustina vanillina
100 g di burro
1/2 cartina di lievito

Per farcire: 
1 bicchiere di nutella, 1 barattolo di confettura ai frutti di bosco, crema al limone

Crema al limone:
1 uovo
1 tuorlo
200 g di zucchero
35 g di fecola
300 g di acqua
1 limone
Lavorare le uova con lo zucchero, unire la fecola, l'acqua, il succo e la scorza del limone. Cuocere a fuoco moderato mescolando sempre finché la crema si addensa.

Per fare i cornetti mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Dividere il composto in 3 parti e stendere ciascuna di esse con il mattarello fino a formare dei dischi di sfoglia abbastanza sottili. Dividere ciascun disco in 6 o 7 triangoli con l'aiuto di un tagliapasta,

Risultati immagini per dividere sfoglia in triangoli per cornetti


posizionare in alcuni un cucchiaino di farcitura alla crema, 
in altri un cucchiaino di nutella e di confettura.
Arrotolare i triangoli su se stessi partendo dalla base e avendo cura di sigillarli bene 
alle estremità per non far fuoriuscire la farcitura.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °per 10/15 minuti.


Cospargere con lo zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento