Cornetti light allo yogurt con nutella, crema di limone e confettura di frutti di bosco.
Ingredienti per 18/20 cornetti :
300 g di farina
1 yogurt alla vaniglia ( o yogurt bianco)
1 bustina vanillina
100 g di burro
1/2 cartina di lievito
Per farcire:
1 bicchiere di nutella, 1 barattolo di confettura ai frutti di bosco, crema al limone
Crema al limone:
1 uovo
1 tuorlo
200 g di zucchero
35 g di fecola
300 g di acqua
1 limone
1 tuorlo
200 g di zucchero
35 g di fecola
300 g di acqua
1 limone
Lavorare le uova con lo zucchero, unire la fecola, l'acqua, il succo e la scorza del limone. Cuocere a fuoco moderato mescolando sempre finché la crema si addensa.
Per fare i cornetti mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Dividere il composto in 3 parti e stendere ciascuna di esse con il mattarello fino a formare dei dischi di sfoglia abbastanza sottili. Dividere ciascun disco in 6 o 7 triangoli con l'aiuto di un tagliapasta,
posizionare in alcuni un cucchiaino di farcitura alla crema,
in altri un cucchiaino di nutella e di confettura.
Arrotolare i triangoli su se stessi partendo dalla base e avendo cura di sigillarli bene
alle estremità per non far fuoriuscire la farcitura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °per 10/15 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °per 10/15 minuti.
Cospargere con lo zucchero a velo.
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