martedì 6 marzo 2018

Voglia d'estate...




Zucchine e melanzane gratinate


Ingredienti per 4/6 persone:

1 Kg di zucchine
1 melanzana grande
pangrattato
prezzemolo
2 cucchiaini di capperi tritati
2 pomodori san marzano
olio d'oliva extravergine
sale e pepe
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano

Lavare e affettare le zucchine nel senso della lunghezza, tagliare la melanzana a fette spesse un cm ciascuna, metterle sopra una teglia con carta forno, salarle e peparle, irrorarle con un filo d'olio.
Mettere le verdure in forno già caldo a 200°.
Nel frattempo preparare la il ripieno:
in una ciotola mettere il pangrattato, i capperi, il prezzemolo tagliato finemente, 
i pomodori tagliati a pezzettini piccoli,
lo spicchio d'aglio tagliato a fette sottilissime;
aggiungere sale, pepe, olio d'oliva e origano.
Dopo 25 minuti di cottura prendere le verdure dal forno e aggiungere a queste
il composto di pangrattato.
Continuare a cuocere per 20/30 minuti finché il pangrattato non sarà dorato.

Da gustare con un LUNGAROTTI CHARDONNAY "I FIORI" UMBRIA IGT 


Bianco secco, presenta l’elegante leggerezza richiesta anche ad un bianco di solida struttura. 
Di un bel giallo paglierino brillante, delicato e fruttato, sprigiona frutta fresca con note di pesca bianca, banana e mango con richiami di nocciola e mandorla nel finale; fragrante e fresco il retrogusto, con chiusura leggermente amarognola.


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