lunedì 19 marzo 2018

Saltimbocca di mare



Per 4 persone:
4 filetti di orata
4 fette di prosciutto crudo dolce
4 foglie di salvia
100 g di farina 00
20 g di burro
1/4 di bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva

Prendete i filetti di pesce, stendeteli su un piatto con la pelle rivolta verso il basso e metteteci sopra una foglia di salvia e una fetta di prosciutto crudo.
Esercitate una certa pressione con il palmo della mano per far aderire bene il prosciutto e passare i filetti nella farina togliendo quella in eccesso.
Scaldate una pentola antiaderente con un filo di olio, distendete i filetti dalla parte del prosciutto e lasciateli rosolare. 
Quando il prosciutto diventa dorato, con l'aiuto di una spatola di legno girare i filetti, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e se necessario aggiustate di sale la salsa (al pesce la salinità verrà data dal prosciutto).
Girate la padella, facendola roteare: in questo modo i liquidi di cottura con il burro e la farina creeranno la fantastica cremina di accompagnamento al vostro Saltimbocca di mare. 

Ricetta tratta dal libro "Casa Rugiati"
di Simone Rugiati

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