giovedì 22 marzo 2018

Zuppa di cavolo cappuccio


Ingredienti per 4 persone:

1 cavolo cappuccio (il cavolo di colore viola) lessato
2 patate
1 scalogno (2 se piccoli)
peperoncino
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
1 mazzetto di prezzemolo
brodo vegetale
alcune fette di pane tostato
sale

Fate imbiondire lo scalogno tagliato a fettine sottili nel burro e in 1 cucchiaio di olio insieme al peperoncino: lasciate cuocere bene poi unire le patate tagliate a piccoli dadini. Continuare la cottura
bagnando con il brodo vegetale.
 Dopo  15 minuti aggiungere il cavolo cappuccio, salate e cuocere per altri 10 minuti.
Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.
Frullate tutto con il mixer.
Servire la zuppa calda con delle fettine di pane tostato, un filo di olio extravergine e volendo con del parmigiano grattugiato.

Buon appetito!!!

Zona d'origine: Friuli Venezia Giulia, nelle province di: Udine
Grado alcolico: 11° 
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