martedì 6 marzo 2018

Dolce mimosa
con crema diplomatica al limone


Ingredienti per un pan di spagna al limone da 22 cm:

140 gr di zucchero semolato
80 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
30 ml di succo di limone
4 uova intere
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

per la crema diplomatica:
350 ml di latte intero
150 ml di panna fresca da montare
60 gr di zucchero semolato
35 gr di amido di mais
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero a velo
scorza di limone

per la bagna:
latte q.b
crema di limoncello q.b

Realizzate il pan di Spagna sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben fermo per poi aggiungere un pizzico di sale, la farina e la fecola setacciandole. Aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone. Infine aggiungete il lievito e mescolate delicatamente; versate il composto ottenuto in uno stampo. Cuocete in forno statico per 30 minuti circa a 180 gradi. Capovolgete, infine, lo stampo e lasciare raffreddare. 

Ora dovrete preparare la crema diplomatica, sbattendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete l’amido di mais ed in un pentolino sul fuoco, portate a bollore il latte con la scorza grattugiata del limone.
Unite i due composti e mescolate con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Portate di nuovo a bollore, sempre mescolando, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Copritela con della pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
Una volta che sarà completamente fredda, montate la panna a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo.
Mescolate la crema pasticcera con la crema di limoncello e la panna montata.
La vostra crema diplomatica è pronta.

Per preparare la bagna mescolate metà bicchiere di latte con 2 cucchiai di crema di limoncello che userete per bagnare la base di pan di spagna.

Riprendete il pan di spagna e tagliatelo con un coppapasta rotondo di 18/20 cm.
Dall’avanzo del pan di spagna, eliminate le croste più scure e tagliatelo a piccoli cubetti.
Tagliate a strati il dolce ( io ne ho fatto uno solo ) e sulla base versateci un po’ di bagna. Poi spalmateci sopra la crema diplomatica, metteteci sopra l’altro disco di torta e ricopritela tutta con la crema.
Prendete i cubetti di pan di spagna e distribuiteli sopra tutto il dolce, spolverizzate con dello zucchero a velo e la Torta Mimosa al Limone è pronta 
Ponetela in frigorifero per almeno 3/4 ore prima di servirla.

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Auguri a tutte le donne!!!



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