martedì 27 marzo 2018

Risotto con barbabietola rossa e caprino

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Ingredienti per 4 persone:

350 g di barbabietole rosse cotte
1 lt di brodo vegetale
1 scalogno
1 pezzetto di peperoncino
olio extravergine di oliva
350 g di riso
sale
150 g di formaggio caprino
burro per mantecare
qualche foglia di basilico
parmigiano (facoltativo)

Fate rosolare lo scalogno tagliato a fettine molto sottili nell'olio e peperoncino.
Dopo qualche minuto aggiungere il riso e farlo rosolare bene.
Continuare la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale.
Nel frattempo tagliate a cubetti le barbabietole, salare, pepare e frullare con il mixer.
Aggiungere la crema appena frullata al riso e finite di cuocere.
Mantecare il riso con qualche fiocco di burro e pezzetti di caprino, volendo spolverare con un po' di parmigiano. Decorare con qualche foglia di basilico e servire.

Consigliato l'abbinamento con un Tocai,
vino del Friuli, color giallo chiaro,
leggero, floreale, mandorlato.


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