Tiramisù all'arancia
Ingredienti per 6/8 persone:
500 g di mascarpone
2 uova
100 g di zucchero
3 arance (scorze e succo)
250 g di savoiardi
cannella
liquore Cointreau
uova di cioccolato o di zucchero per decorare
pasta di zucchero colorata
Inzuppare i savoiardi nel succo di 2 arance allungato con un po' di acqua e un bicchierino di Cointreau, poi disporli su di una pirofila.
Per la crema:
sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la scorza delle arance grattugiata,
il succo di un'arancia e la cannella; solo alla fine unire gli albumi montati a neve.
Volendo si possono mettere le gocce di cioccolato.
Versare la crema sopra i savoiardi e stenderla in maniera omogenea.
Fare un altro strato di savoiardi e mettere di nuovo la crema.
Disporre in frigo almeno 3 ore.
Decorare con le uova di cioccolato e con decorazioni di pasta di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento