giovedì 29 marzo 2018

Tiramisù all'arancia


Ingredienti per 6/8 persone:

500 g di mascarpone
2 uova
100 g di zucchero
3 arance (scorze e succo)
250 g di savoiardi
cannella
 liquore Cointreau
uova di cioccolato o di zucchero per decorare
pasta di zucchero colorata

Inzuppare i savoiardi nel succo di 2 arance allungato con un po' di acqua e un bicchierino di Cointreau, poi disporli su di una pirofila.
Per la crema: 
sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la scorza delle arance grattugiata,
il succo di un'arancia e la cannella; solo alla fine unire gli albumi montati a neve.
Volendo si possono mettere le gocce di cioccolato.

Versare la crema sopra i savoiardi e stenderla in maniera omogenea.
Fare un altro strato di savoiardi e mettere di nuovo la crema. 
Disporre in frigo almeno 3 ore.

Decorare con le uova di cioccolato e con decorazioni di pasta di zucchero.

                                                                               Immagine correlata

Nessun commento:

Posta un commento