giovedì 22 marzo 2018

Tagliatelle rosse alla barbabietola 
con pesto di basilico, mandorle e barbabietola


Ingredienti per 4 persone:

200 g di barbabietole precotte
250 g di farina 00
100 g di farina di semola
sale 
olio extravergine di oliva

Per il pesto:

1 spicchio di aglio
150 g di barbabietole precotte
30 g di mandorle
6 foglie di basilico
100 g di parmigiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di 1/2 limone
sale

Tagliate la barbabietola a dadini, frullatela con il mixer fino ad ottenere una polpa omogenea, aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale.
Versate le farine in una ciotola e aggiungete a poco a poco la crema di barbabietola impastando fino ad unire perfettamente i due ingredienti. Continuate fino ad avere un impasto liscio ed elastico.
Tirate la pasta o a mano o con la macchina sfogliatrice,spolverando sempre con la farina. Lasciate riposare 5 minuti la pasta stesa poi formare dei rotolini e iniziare a tagliare le tagliatelle.

In un contenitore alto frullate le barbabietole con il mixer. Aggiungete le mandorle, le foglie di basilico, l'olio, il parmigiano,l'aglio tritato finemente il succo di limone e un pizzico di sale.

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata per 1 minuto, scolatele e servite con il pesto.


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