lunedì 30 aprile 2018

Arriva l'estate...

                                  
Dolci al cucchiaio!



Mousse al caffè



Ingredienti per 6 persone:

500 ml latte
2 uova
40 g di maizena
150 g di zucchero
3 cucchiai di caffè
200 ml di panna da montare

Mettere il latte sul fuoco e aggiungere il caffè.
A parte rompiamo le uova in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare bene con una frusta.
Aggiungere la maizena e amalgamare,
poi versare tale composto nel latte e caffè e portare a bollore mescolando continuamente.
Appena inizia a bollire togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Montare a parte la panna con le fruste elettriche e unirla alla crema al caffè fredda.
Amalgamare bene senza far smontare la panna.
Disporre la mousse in coppe e decorare.
Lasciare in frigo fino al momento di servire.




Bavarese ai pistacchi



Ingredienti per 6 persone:

500 ml di latte
200 ml panna da montare
2 tuorli e 1 uovo
200 g di zucchero
100 g di pistacchi
40 g di maizena o fecola di patate

Sgusciare i pistacchi e passarli al mixer.
Portare il latte ad ebollizione; nel frattempo mescolare i tuorli e l'uovo con lo zucchero
 usando le fruste elettriche. Aggiungere la maizena e i pistacchi e mescolare.
Versare tale composto nel latte e mescolare nuovamente.
Appena il latte comincia a bollire togliere dal fuoco.
Lasciare intiepidire.
Infine montare la panna e unirla alla crema di pistacchi.
Distribuire in coppe singole e riporre in frigo.
Decorare con panna e pistacchi.



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