lunedì 9 aprile 2018

Dolce Pinguino ricoperto di panna



Ingredienti Pan di Spagna al cacao (senza grassi)

60 g farina 00
100 g fecola di patate o maizena
40 g di cacao amaro in polvere
10 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
5 uova

Per farcire: 

1 bicchiere di nutella
400 g di panna da montare

Per decorare:

400 g di panna da montare o panna fresca
1 bustina di vanillina o aroma alla vaniglia 
qualche fragola matura

Per il Pan di Spagna dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi.
Mescolare bene ( meglio con le fruste elettriche) i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la maizena, il cacao e infine il lievito.
A tale composto unire gli albumi montati a neve e mescolare prestando attenzione a non smontare gli albumi.
Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Quando il Pan di spagna sarà freddo tagliatelo in tre strati.
Farcire il primo con la panna montata, unire il secondo cerchio e spalmare la nutella.
Finire con l'ultimo strato e spalmarlo completamente di panna montata con la vanillina.
Formare sopra dei ciuffi con la siringa da pasticcere e decorare con le fragole. 

Io ho realizzato delle calle rosse con la pasta di zucchero e le ho appoggiate al centro della torta.






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