martedì 3 aprile 2018

Pappardelle agli asparagi e pancetta


Ingredienti per 4 persone:

320 g di pappardelle
1 Kg di asparagi verdi
150 g di pancetta a dadini
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e un pezzetto di peperoncino
parmigiano

1 Fate rosolare la pancetta in un filo di olio per pochi minuti.
Lasciare da parte.

2 In una capiente padella fate imbiondire gli spicchi di aglio nell'olio con il pezzetto di peperoncino
poi aggiungere gli asparagi già mondati e lasciate cuocere un paio di minuti;
sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Continuare la cottura. 

3 Portare ad ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi la pasta;
scolatela al dente e versatela nella padella degli asparagi. Mescolate bene, aggiungete la pancetta e spolverate con il parmigiano.




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