martedì 3 aprile 2018

Gnocchi verdi con funghi e pomodoro


Ingredienti per 4 persone:

800 g di patate farinose
250 g di farina bianca
100 g di spinaci lessati e tritati
1 uovo
300 g di funghi porcini (o champignons)
1 scalogno
300 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di basilico
olio di oliva
grana grattuggiato
sale e pepe

1 Lessare le patate, sbucciatele, passatele ancora calde nello schiacciapatate,
unitevi gli spinaci, un pizzico di sale, l'uovo, la farina e impastate il tutto.
Lavorate l'impasto fin quando non si attaccherà alle mani unendo, se necessario, un po' di farina.
Formate dei lunghi salsicciotti del diametro di circa 2 cm, tagliateli a tocchetti e passateli
uno a uno sui rebbi di una forchetta allargandoli a mano a mano sulla 
spianatoia infarinata.

2 Pulite i funghi, affettateli e fateli saltare in un tegame con l'olio e lo scalogno tritato.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato e aggiustare di sale e pepe.
Lasciare cuocere.

3 Portare ad ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi gli gnocchi;
scolateli appena affiorano in superficie e conditeli con il sugo di funghi e il grana grattugiato.

Da abbinare un Pinot bianco



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