martedì 17 aprile 2018



Amatriciana


amatriciana bucatini


Grande classico della cucina laziale, ecco i bucatini alla amatriciana nella versione di Carlo Cracco. Primo di facile realizzazione ideale per il pranzo di tutti i giorni.

Ingredienti
  • 240 gr di bucatini
  • 150 gr di guanciale
  • 80 gr di cipolla bianca (o cipollotto)
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 35 gr di olio evo (o di burro)
  • peperoncino in polvere (o 1 peperoncino intero)
  • sale
Preparazione
  1. Affettare il guanciale: mettere ad appassire la cipolla tritata in poco olio o burro. Unire l’aglio in camicia e, una volta ben insaporito il tutto, eliminarlo ed aggiungere il guanciale.
  2. Fare rosolare su fiamma bassa (se serve unire poca acqua di cottura della pasta).
  3. Unire per ultimo un pizzico di peperoncino. Fare cuocere i bucatini in acqua bollente scolandoli un paio di minuti prima di fine cottura.
  4. Trasferirla nel tegame con il condimento e completare la cottura facendo mantecare bene.
Buonissimi!!!

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