Amatriciana
Grande classico della cucina laziale, ecco i bucatini alla amatriciana nella versione di Carlo Cracco. Primo di facile realizzazione ideale per il pranzo di tutti i giorni.
Ingredienti
- 240 gr di bucatini
- 150 gr di guanciale
- 80 gr di cipolla bianca (o cipollotto)
- 1-2 spicchi d’aglio
- 35 gr di olio evo (o di burro)
- peperoncino in polvere (o 1 peperoncino intero)
- sale
Preparazione
- Affettare il guanciale: mettere ad appassire la cipolla tritata in poco olio o burro. Unire l’aglio in camicia e, una volta ben insaporito il tutto, eliminarlo ed aggiungere il guanciale.
- Fare rosolare su fiamma bassa (se serve unire poca acqua di cottura della pasta).
- Unire per ultimo un pizzico di peperoncino. Fare cuocere i bucatini in acqua bollente scolandoli un paio di minuti prima di fine cottura.
- Trasferirla nel tegame con il condimento e completare la cottura facendo mantecare bene.
Buonissimi!!!
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