venerdì 13 aprile 2018

Crostata con crema al limone e frutta fresca


Ingredienti per 6/8 persone:

Per la frolla
280 g di farina
120 g di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
1 uovo
1/2 bustina di lievito
120 g di burro

Per la crema:
180 g di zucchero
1 tuorlo
1 uovo
35 g di maizena
300 ml di acqua
il succo di un limone

Per la decorazione:
fragole, 2 Kiwi, 1 banana

Per la frolla amalgamare insieme tutti gli ingredienti e impastare fino a formare una palla liscia e omogenea. Lasciare riposare l'impasto, avvolto nella pellicola trasparente,
in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere con il mattarello la pasta e foderarci la base
 di una teglia da forno ben imburrata.
Stendere sopra un foglio di carta forno della grandezza della teglia e versarci fagioli o ceci.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Per la crema mettere a scaldare l'acqua con il succo di limone in un tegame capiente.
Sbattere con le fruste il tuorlo e l'uovo insieme allo zucchero,
aggiungere la maizena, mescolare bene.
Versare il composto nel tegame contenente l'acqua e portare a bollore mescolando continuamente.
Fate raffreddare.

Una volta raffreddata la crema versatela sopra il guscio di frolla e livellatela bene.
Decorare a piacere con la frutta.

N.B.: per far mantenere per maggior tempo la frutta e per renderla più lucida fare una semplice gelatina trasparente usando un preparato della Paneangeli, "tortagel".





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