martedì 17 aprile 2018


 Riso mantecato al nero di seppia, scaglie d'argento



ingredienti per 4 persone: 

320 g Riso Gran Riserva Gallo
40 g pecorino grattugiato
20 g vino bianco secco
1 l brodo di pesce leggero
40 g nero di seppia ridotto
40 g olio extravergine di oliva 
sale 
essenza di zenzero 
pagliuzze di argento 

Tostare il riso in casseruola di rame. Sfumare con il vino bianco secco, far evaporare, quindi bagnare con brodo bollente e portare a cottura mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata del riso unire l'olio, il nero di seppia e il pecorino, quindi coprire con un panno e lasciare riposare per qualche minuto, correggere di sale. Mantecare energicamente con un cucchiaio di legno in modo da conferire allo stesso la classica consistenza all'onda. Stendere a velo sui piatti, spruzzare infine lo zenzero spray e completare con le pagliuzze d'argento. Servire.

Ricetta di Gualtiero Marchesi

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