martedì 29 maggio 2018

Penne integrali con pesto di basilico e zucchine



Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine di grandezza media
Penne integrali (400 g)
Mezza cipolla
1 pezzetto di peperoncino
Olio extravergine di oliva
30 g di pinoli
30 g di parmigiano reggiano
20 g di basilico
30 g di pecorino
1 spicchio d'aglio

Fate rosolare la cipolla nell'olio e peperoncino per 5 minuti, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e lasciate cuocere. Salate e pepate.
Quando sono cotte versate parte di queste nel mixer insieme ai pinoli, al basilico, al pecorino, al parmigiano e allo spicchio di aglio; versate un po' di olio e frullate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è al dente scolatela e versatela nella padella con le zucchine, unite il pesto
 e mescolate velocemente. 
Distribuite sui piatti da portata e servite.





Nessun commento:

Posta un commento