venerdì 11 maggio 2018

Ciambelle salate ripiene di bieta e uvetta


Ingredienti per 4 persone:

130 ml di vino rosso ( va bene anche il bianco )
150 ml di olio
 1 pizzico di semi di papavero
1 pizzico di sale
280 g di farina 00

Per il ripieno

300 g di bieta lessa
100 g di uvetta passa
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino
olio
60 g di formaggio Asiago


Per la pasta impastare tutti gli ingredienti partendo dai liquidi
 fino a formare una palla omogenea.


Per il ripieno fate dorare l'aglio in una padella con l'olio e peperoncino,
aggiungete la bieta, salate e mescolate bene.
Lasciate sul fuoco dolce un paio di minuti.
Nel frattempo mettete l'uvetta in un pentolino con un po' di acqua e portate a bollore.
Spegnete il fuoco e strizzate bene. Aggiungete poi l'uvetta alla bieta.

Ora riprendete la pasta e con il mattarello formate 5 o 6 rettangoli che riempirete
con la bieta e pezzetti di Asiago.


A questo punto chiudete i rettangoli di pasta formando dei rotolini
facendo attenzione a sigillarli bene.
Unite le estremità dei rotolini formando delle ciambelle.
Adagiate le ciambelle sopra una teglia con carta da forno, spennellate con un po' di olio
e cuocete in forno per 20 minuti a 190°/200° gradi.

Ottime anche come aperitivo!!!






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