martedì 22 maggio 2018

Semifreddo alla vaniglia e cioccolato




Ingredienti per 6/8 persone:

1 litro di panna da montare ( meglio vegetale )
1 stecca di vaniglia
200 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
4 albumi montati a neve 

Montate 800 ml di panna e mettetela da parte.
Montate gli albumi con lo zucchero e i semini della vaniglia.
Unite i due composti e mescolate con un mestolo di legno dall'alto verso il basso.
Rivestite uno stampo da plum-cake rettangolare con pellicola trasparente e versate un primo strato di composto.
Ora distribuite sopra metà del cioccolato fondente tagliato a pezzettini sottili.
Ricoprite con un altro strato di composto.
Mettete il semifreddo in freezer per almeno 3 ore.
 Mezz'ora prima di servire, capovolgete il dolce su un piatto da portata e decoratelo con pezzetti di cioccolato fondente e con ciuffi di panna montata.














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