martedì 8 maggio 2018

Tiramisù agli agrumi e cioccolato bianco


Ingredienti per 6/8 persone:

1 pacco di biscotti Pavesini
550 g di ricotta di pecora o mista
500 g di yogurt agli agrumi
120 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
50 ml panna
2 lime di grandezza media
1 arancia
1 limone
100 g di cioccolato bianco
pasta di zucchero per decorare (facoltativa)

Per cominciare lavate tutti gli agrumi (eccetto un lime), asciugateli e
grattugiate la scorza in una ciotola; lasciate da parte.
Spremete il succo di tutti gli agrumi grattugiati e riporlo in un recipiente 
unendo a questo quasi un bicchiere di acqua.
Bagnate metà dei Pavesini nel succo di agrumi e formate 
un primo strato all'interno di una pirofila.

Mettete i 2 fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate la panna e versarci i fogli di gelatina ben strizzati.

A questo punto formate la crema.
Versate all'interno della ciotola contenente la buccia degli agrumi tutta la ricotta e
lo zucchero: mescolate con le fruste elettriche.
Unite la panna e lo yogurt. Amalgamate bene.
Versate ora la crema sopra il primo strato di biscotti e livellate.
Fate un secondo strato di Pavesini bagnandoli nel succo di agrumi e ricoprite nuovamente con la crema.
Riporre in frigo per almeno 3/4 ore.
Prima di servire decorate il dolce con cioccolato bianco e scorza del lime grattugiati.
Volendo finite con decorazioni di pasta di zucchero.

Dolce goloso, leggero e fresco...adatto alla stagione estiva!!!



  





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