martedì 8 maggio 2018

Cous cous vegetariano con peperoni, olive e zucchine


Ingredienti per 4 persone:

200 g di cous cous
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
4 zucchine
1 cipolla
prezzemolo
100 g di olive verdi
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Per iniziare ridurre le zucchine in cubetti e metterle da parte.
Private i peperoni del picciolo e divideteli a metà per eliminare poi 
anche i filamenti interni. Riducete anche tutti i peperoni a pezzetti.
Fate dorare la cipolla nell'olio e aggiungere i peperoni.
Dopo almeno 10 minuti di cottura unite anche le zucchine,
aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura.

Nel frattempo mettete in una pentola dell'acqua a scaldare e aggiungete
 un cucchiaio di olio.
Appena l'acqua inizia a bollire toglietela dal fuoco e versatela sopra al cous cous
riposto in una ciotola: versatene quanto basta a coprirlo appena.
Lasciate riposare 7/8 minuti poi sgranate il cous cous con una forchetta, 
aggiustate di sale e trasferitelo nella padella insieme alle verdure: fate saltare 
tutto per un minuto a fiamma bassa.
Riporre il cous cous in un piatto da portata, aggiungete olive e prezzemolo tritato.
Il piatto è pronto!!!






Nessun commento:

Posta un commento