venerdì 1 giugno 2018

Dolce del peccato


Ingredienti per 6/8 persone:

Per la base
60 gr di farina 00
40 g di cacao amaro
100 g di fecola di patate
5 uova
120 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per la farcitura
 250 g di mascarpone
3 cucchiai di liquore amaretto o rum
70 g di zucchero a velo
1 bicchiere di nutella

Per la copertura
200 g di panna vegetale montata
1 stecca di vaniglia
100 g di cioccolato per le decorazioni

Iniziate dalla preparazione della base: dividete i tuorli dagli albumi
 e montate a neve ferma questi ultimi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e 5 cucchiai di acqua usando le fruste elettriche.
Unite la farina, il cacao, la fecola, la bustina di vanillina e il lievito: mescolate bene poi aggiungete gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
Ungete una teglia di diametro 26/28 cm con il burro e versatevi il composto.
Infornate a 180° per 25 minuti circa.


Quando la base è cotta lasciatela raffreddare, poi tagliatela in 3 strati:
sul primo strato spalmate il mascarpone ( che nel frattempo avete lavorato con le fruste insieme al liquore e allo zucchero a velo), unite il secondo strato che spalmerete con la nutella e finite con il terzo.


Montate la panna vegetale con i semini della vaniglia con le fruste elettriche.
Quando avrà una consistenza corposa ricoprite il dolce.

Per le decorazioni fate sciogliere la cioccolata nel microonde senza farla bruciare
e realizzate dei disegni a piacere aiutandovi con una siringa, disegni da fare sopra un foglio di carta forno. Lasciateli indurire in frigo per almeno 30 minuti poi decorate il vostro dolce.


Se vi può consolare almeno la base è senza grassi!!!



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