martedì 26 giugno 2018

Risotto con funghi Champignon e bacon croccante




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

270 g di Riso Carnaroli
400 di funghi Champignon
 2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
sale
pepe bianco
70 g di burro
70 g di parmigiano grattugiato
vino bianco 
olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo
150 di bacon

Pulite i funghi e affettateli, poi lasciateli da parte.
Rosolate l'aglio in padella con un filo di olio, unite i funghi e fate insaporire: 
lasciate cuocere. A fine cottura aggiungete sale, pepe e prezzemolo.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un'altra padella con il burro
e un filo di olio.
Aggiungete il riso e mescolate in modo da farlo tostare.
Sfumate il tutto con il vino bianco.
Aggiungete brodo vegetale in quantità tale da coprire tutto il riso.
A metà cottura del riso unite i funghi, mescolate e aggiustate di sale.
Man mano che il risotto si asciuga aggiungete altro brodo bollente.

Nel frattempo in una padella antiaderente cuocete a fuoco lento il bacon
facendolo diventare croccante.

Una volta pronto il risotto con i funghi aggiungete pepe, altro prezzemolo, un po' di burro,
 il parmigiano e mantecate.
Servite il risotto nei piatti disponendo sopra ciascuno pezzetti di bacon croccante.

Buon appetito!!!






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