martedì 26 giugno 2018

Spaghetti alla carbonara



Ingredienti per 4 persone:

340 g di spaghetti
3 tuorli
150 g di pancetta
2/3 cucchiai di cottura della pasta
sale 
pepe macinato al momento
50 g di ricotta salata
30 g di pecorino

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo ponete in una padella antiaderente la pancetta e lasciatela ammorbidire
a fuoco dolce.
Mescolate i tuorli con il sale, il pepe, il pecorino e parte della ricotta salata.
Scolate gli spaghetti al dente e metteteli nella padella con la pancetta;
se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Saltate tutto per 1 minuto a fuoco vivo, poi spegnete e allontanate dai fornelli.
Ora aggiungete la cremina d'uovo e amalgamate bene, spolverate con la rimanente 
ricotta salata e altro pepe fresco!!!





Da gustare con un Sangiovese DOC!




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