INSALATA DI FARRO CON POMODORINI,
Gli ingredienti per 4 persone:
320g di farro
1l di brodo vegetale con verdure fresche
70g di olive verdi
70g di olive nere
20 pomodorini Pachino
150 g di mozzarella
qualche foglia di rucola
30 g di pinoli
Basilico q.b.
sale e pepe
olio
Per cominciare, mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente e aggiungete delle verdure di stagione per fare il brodo vegetale con cui cuocere il farro.
Poi, sciacquate il farro e tostatelo in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.
Portate il farro a cottura come se fosse un risotto: bagnatelo con qualche mestolo di brodo e mescolateli di tanto in tanto. La cottura dovrebbe durare 15 o 16 minuti.
A fine cottura, spegnete il fuoco e scolate il farro, aggiungete le foglioline di basilico spezzettate, i pomodorini a pezzetti, le olive denocciolate, pezzetti di mozzarella, i pinoli, la rucola.
Aggiustate di olio, sale e pepe.
Mescolate bane e servite.
Da mangiare accompagnata da un vino bianco fresco e giovane,
come un Prosecco Valdobiadene.
Da mangiare accompagnata da un vino bianco fresco e giovane,
come un Prosecco Valdobiadene.
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