Risotto al melone e brandy
Ingredienti per 4 persone:
360 g di riso
12 fette di melone
3 scalogni
1 cucchiaio di olio
1 noce di burro
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
4 cucchiai di brandy
sale e pepe
un mazzetto di erba cipollina
70 g di parmigiano grattugiato
In una padella capiente rosolare gli scalogni tritati finemente nell'olio e nella noce di burro,
aggiungere il riso e tostatelo bene per qualche minuto, quindi sfumate con il brandy
e lasciate evaporare.
Ora aggiungete la polpa del melone tagliata a pezzetti piccoli e fate cuocere
per almeno 5 minuti.
A mano a mano che il riso tenderà ad asciugarsi aggiungete un mestolo di brodo
e finite la cottura. Aggiustate di sale e pepe.
Quando sarà cotto togliete il riso dal fuoco e servite con una spolverata di parmigiano,
erba cipollina tritata
e delle palline di polpa di melone.
Da gustare con un Pinot grigio
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