martedì 19 giugno 2018

Risotto al melone e brandy




Ingredienti per 4 persone:

360 g di riso
12 fette di melone 
3 scalogni
1 cucchiaio di olio
1 noce di burro
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
4 cucchiai di brandy
sale e pepe
un mazzetto di erba cipollina
70 g di parmigiano grattugiato

In una padella capiente rosolare gli scalogni tritati finemente nell'olio e nella noce di burro,
aggiungere il riso e tostatelo bene per qualche minuto, quindi sfumate con il brandy
 e lasciate evaporare.
Ora aggiungete la polpa del melone tagliata a pezzetti piccoli e fate cuocere 
per almeno 5 minuti.
A mano a mano che il riso tenderà ad asciugarsi aggiungete un mestolo di brodo 
e finite la cottura. Aggiustate di sale e pepe.
Quando sarà cotto togliete il riso dal fuoco e servite con una spolverata di parmigiano, 
erba cipollina tritata
e delle palline di polpa di melone.  


Da gustare con un Pinot grigio


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