martedì 19 giugno 2018

Insalata di orzo con funghi, zucchine e speck




Ingredienti per 4 persone:

2oo g di orzo perlato
300 g di zucchine
20 funghi champignons freschi
1 mazzetto di rucola
2 spicchi di aglio
erba cipollina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
150 g di speck 

Cuocete l'orzo in acqua salata per 40 minuti.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Pulite i funghi dal gambo e dalla pellicola esterna.
Affettateli abbastanza spessi.
Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti.
In una padella fate imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungete i funghi,
 salate e mettete il prezzemolo; lasciate cuocere.
In un'altra padella rosolate di nuovo 1 spicchio di aglio nell'olio e unite le zucchine:
salate e lasciate cuocere.
Quando queste saranno cotte, in un piatto da portata capiente versate l'orzo
raffreddato, la rucola tagliata in modo sottile, i funghi, le zucchine, l'erba cipollina
e lo speck tagliato a piccoli pezzi.
Mescolate bene e servite.

Ottima accompagnata da un Pignoletto della Cantina Isola dei Colli Bolognesi,
un vino aromatico, floreale, ricco di erbe aromatiche.
                                                                   
 

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