giovedì 14 giugno 2018


MARMELLATA DI CILIEGIE


Ingredienti per 4 barattoli:

1Kg di ciliegie mature
300 g di zucchero
la scorza e il succo di 1 limone
1/2 cucchiaino di cannella


Lavate le ciliegie, asciugatele e privatele di picciolo e nocciolo.
Poi mettetele in una ciotola insieme con zucchero, succo e buccia di limone, e cannella e lasciate riposare per un paio d'ore.



Trasferite il tutto in una casseruola e iniziate a cuocere a fuoco medio.
Mescolate ogni tanto ed eliminando con una schiumarola l'eventuale schiuma formatasi in superficie.
La confettura di ciliegie dovrebbe cuocere circa 40 minuti. Se preferite una confettura più liscia, verso fine cottura frullatela parzialmente con un mixer.



Una volta pronta, versate la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito i coperchi, capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare in questa posizione per creare il sottovuoto.

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