giovedì 21 dicembre 2017


Filetti di salmone con pistacchi



500 g di filetti di salmone


40 g di pistacchi


olio

prezzemolo

aglio

parmigiano

sale e pepe

pane raffermo

Trituriamo prima di tutto i pistacchi. Successivamente, in un mix aggiungiamo anche il pane raffermo (che contribuirà a dare croccantezza al pesce), l'aglio e uniamo il parmigiano, il sale e il pepe (nero o rosa). Dovremo coprire i nostri filetti di salmone con questo trito. Per agevolare l'aderenza spalmiamo dell'olio d'oliva sulla superficie del salmone. Tuffiamo i filetti all'interno della ciotola con la panatura. Esercitiamo un po' di pressione per farla aderire bene al pesce.
Ora possiamo preriscaldare il forno a 180°C (160°C se ventilato) e aspettiamo che raggiunga la temperatura. Nel frattempo prepariamo una teglia stendendovi sopra della carta forno. Adagiamo i filetti di salmone, versiamo un ultimo filo d'olio per conferire sapore e inforniamo. I filetti cuoceranno in circa 25 minuti (15-20 in forno ventilato). Sforniamo dunque i filetti di salmone e serviamo ancora caldi.




Consiglio di abbinare un Gewurztraminer doc Colterenzio,
un bianco dal profumo di rose gialle, chiodi di garofano e noce moscata.

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