domenica 17 dicembre 2017



Pandoro farcito con crema al limone ricoperto con cioccolato bianco

Per la crema: 300 ml di acqua, 4 cucchiai di zucchero, 1 uovo, 1tuorlo, 35 g di fecola, 1 limone.
Lavorare le uova con lo zucchero, unire la fecola, l'acqua, il succo e la scorza del limone. Cuocere a fuoco lento finché la crema non si addensa.

Per il cioccolato: 400g di cioccolato bianco.
Fate sciogliere il cioccolato nel microonde facendo attenzione che non bruci.

Tagliare il pandoro ( classico) in orizzontale facendo strati dello stesso spessore di circa 2cm ciascuno.
Ricoprire il primo strato con la crema al limone e sovrapporre un altro strato cercando di non farlo combaciare con quello sottostante. Ricoprire nuovamente con la crema e continuare fino ad esaurimento degli strati.
Ricoprire il pandoro ormai ricomposto con il cioccolato e decorare con ciliegie candide.
Volendo abbellire con pupazzi e decorazioni realizzate con pasta di zucchero.


Consiglio di assaporare il dolce con uno Spumante Brut Franciacorta DOCG Ferghettina,
dalle bollicine fini e persistenti.

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