Cheesecake al cocco
Ingredienti per la crema: 450 g ricotta fresca di pecora
500 g di yogurt al cocco
100 g di zucchero
5 fogli di gelatina
70 ml latte di cocco
Ingredienti per la base: 300 g di biscotti secchi
70 g di burro
1 radice di zenzero grattugiato
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Per la decorazione: cocco a pezzi e scaglie di cocco; volendo aggiungere decorazioni con pasta di zucchero
Iniziare tritando i biscotti poi aggiungere a questi il burro sciolto e la radice di zenzero grattugiata. Disporre tale composto in una teglia a cerniera imburrata e formare così la base del dolce da mettere a riposare 30 minuti in frigo.
Per la crema iniziare lavorando la ricotta con lo zucchero. Strizzare i fogli di gelatina (messi a bagno in acqua fredda per 10 minuti) e farli sciogliere nel latte tiepido; versare poi il latte nella ricotta e mescolare. Aggiungere ora lo yogurt.
Versare il composto sulla base e rimettere in frigo per almeno 4 ore (meglio lasciarla una notte intera). Alla fine cospargere la superficie con il cocco grattugiato, scaglie e pezzetti di cocco.
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