domenica 17 dicembre 2017

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci

Per la pasta: 350 g farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale e acqua q.b. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla elastica e omogenea. Dividerla poi in 4 parti che dopo avere appiattito con un mattarello andranno passate nella macchina della pasta ( io ho quella manuale) per ottenere delle lunghe strisce sottili.

Per il ripieno: 200g di ricotta di pecora, 250g di spinaci lessati, noce moscata, 50 g di parmigiano, 50 g di pecorino, sale e pepe ( volendo aggiungere 1 uovo).
Amalgamare tutti gli ingredienti. Adagiare dei mucchietti del composto ( aiutandovi con un  cucchiaino) distanziati di qualche centimetro l'uno dall'altro sopra le strisce di pasta che poi andrete a sigillare bene con l'aiuto di una rotellina. Formate i ravioli a vostro piacimento.
I ravioli poi andranno cotti in acqua bollente salata e ripassati in padella con burro e salvia. Per non farli asciugare troppo aggiungere un po' di acqua di cottura dei ravioli. Spolverate con abbondante parmigiano.

Dose per 4 persone.

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