giovedì 21 dicembre 2017


Risotto con arancia e gamberoni argentini


brodo vegetale 1L ( fatto con sedano, carota, cipolla con i resti dei gamberi puliti)

riso 350 gr

1 limone

1 arancia

1 cipolla o scalogno

burro 50 g

olio

aglio

600 g gamberoni argentini

1 bicchiere di prosecco

Parmigiano

Sale e pepe

 
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con un po’di burro aggiungete una cipolla tritata e, quando è diventata trasparente aggiungete il riso e fate tostare. Poi spruzzate con il bicchiere di vino e fate evaporare.. Grattuggiate le scorze degli agrumi e mettete da parte. Poi spremete l’arancia e il limone. A metà cottura versate il succo d’arancia passato al colino e il succo del limone, mescolate ancora e poi portate a cottura come un normale risotto aggiungendo brodo poco per volta. Aggiustate di sale e pepe. A due minuti da fine cottura, aggiungete le scorzette degli agrumi, mantecare con un po’ di burro e parmigiano. Servire i piatti decorandoli con i gamberoni che avete precedentemente passato in padella con aglio e olio.

dose per 4 persone

Consiglio di abbinare un Pinot Grigio Igt Simon di Brazzan,
un bianco dal colore ramato particolarmente piacevole e dal profumo gradevole

 

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