sabato 9 dicembre 2017















Crostata con crema al limone e meringa

Base: 100 g di zucchero
          250 g di farina 
          100 g di zucchero                                      
          125 g di burro                                           
          1 uovo
          1 pizzico radi sale
          scorza grattugiata di un limone

Crema al limone: 500 ml di latte                      
                               1 scorza di un limone          
                               3 tuorli e 1 uovo                    
                               4 cucchiai di zucchero          
                               3 cucchiai di farina               
                               1 bustina di vanillina            

Meringa: 3 albumi                                               
                 200 g di zucchero                                
                 1 cucchiaino di limone 

Per la base mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido da far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Per la crema iniziare mettendo a scaldare il latte con la scorza del limone; nel frattempo sbattere l'uovo e i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e la vanillina. Versare il composto nel latte e portare ad ebollizione. Spegnere subito il fuoco.
Montare gli albumi con un pizzico di sale; quando iniziano a montare aggiungere lo zucchero e il limone... continuare fino ad ottenere una crema lucida e soda.
  
Cotta la base inserire la crema e lasciar riposare in frigo. Dopo il riposo aggiungere la meringa  creando dei ciuffi con una sac a poche....e dorare con il cannello!!!

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