sabato 9 dicembre 2017
Crostata con crema al limone e meringa
Base: 100 g di zucchero
250 g di farina
100 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
1 pizzico radi sale
scorza grattugiata di un limone
Crema al limone: 500 ml di latte
1 scorza di un limone
3 tuorli e 1 uovo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
Meringa: 3 albumi
200 g di zucchero
1 cucchiaino di limone
Per la base mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido da far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Per la crema iniziare mettendo a scaldare il latte con la scorza del limone; nel frattempo sbattere l'uovo e i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e la vanillina. Versare il composto nel latte e portare ad ebollizione. Spegnere subito il fuoco.
Montare gli albumi con un pizzico di sale; quando iniziano a montare aggiungere lo zucchero e il limone... continuare fino ad ottenere una crema lucida e soda.
Cotta la base inserire la crema e lasciar riposare in frigo. Dopo il riposo aggiungere la meringa creando dei ciuffi con una sac a poche....e dorare con il cannello!!!
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