martedì 19 dicembre 2017

Quiche con zucchine e salmone

Ingredienti:
60 g farina integrale
90 g farina 00
120 g burro
1 cucchiaio di grappa
400 g di zucchine
100 g di salmone affumicato
3 uova
1 dl di panna
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe

In una ciotola unite le due farine, aggiungere un pizzico di sale e 100 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Lavorare gli ingredienti con le mani unendo grappa e 1 cucchiaio di acqua gelata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla e lasciate riposare in frigo per 1 ora. Tagliate le zucchine a julienne e a listarelle il salmone. Sbattete le uova in una ciotola, poi unite la panna e il parmigiano, salate e pepate; infine aggiungete le zucchine e il salmone.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e disponete su una teglia imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il composto.




Nessun commento:

Posta un commento