domenica 17 dicembre 2017

Polenta con ragù di salsicce


Per la polenta: portate ad ebollizione 1 l di acqua salata,versate lentamente la farina di mais facendola scendere a pioggia in modo da evitare la formazione di grumi,fino ad ottenere la densità desiderata. Mescolate lentamente per 30 minuti ( se avete la farina di mais istantanea ci vorranno 5 minuti). Aggiungere alla polenta quasi pronta 50 g di parmigiano e 50 g di pecorino. Stendetela poi su una pirofila da forno unta con un po' di olio.

Per il sugo: fate appassire 1 cipolla nell'olio con 1spicchio di aglio,1 carota, sedano. Aggiungere 2 salsicce e fatele rosolare; versate del vino e alzare la fiamma per qualche minuto. Ora aggiungete salsa di pomodoro( 800g circa) e lasciate cuocere lentamente. Salate e pepate.
Cotto il sugo versate sulla polenta, spolverate con una buona manciata di parmigiano e passate in forno caldo per una decina di minuti.

Dose per 4 persone.
Buon appetito.

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