venerdì 27 luglio 2018

Crostata con pesche e amaretti


Ingredienti per 6/8 persone:

Per la frolla
250 g di farina 00
100 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di liquore Amaretto
1 pizzico di sale

Per la crema
1 tuorlo 
1 uovo
80 g di zucchero
400 ml di latte
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di farina 00
8 amaretti sbriciolati

Per le pesche
8  pesche mature
40 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
10 amaretti sbriciolati
succo di 1/2 limone

Iniziate impastando la farina, lo zucchero,l'uovo, il pizzico di sale e il burro tagliato a piccoli pezzi.
Unite la scorza grattugiata del limone e il liquore.  Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Per la crema iniziate mettendo a scaldare il latte. In una ciotola sbattete il tuorlo, l'uovo e lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungete la maizena e la farina; 
mescolate bene e versate tale composto nel latte caldo. Maneggiate fino a raggiungere il bollore, poi togliere dal fuoco.
Unite gli amaretti sbriciolati finemente.

Ora sbucciate le pesche, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una padella capiente insieme al burro, allo zucchero di canna e al succo di 1/2 limone.
Lasciate cuocere 10 minuti. A fine cottura unite gli amaretti sbriciolati.

Togliete la pasta della frolla dal frigo e
stendetela. Foderate una teglia rotonda ricoperta da un foglio di carta forno.
Bucherellate il fondo, versate all'interno la crema ormai fredda e infornate a 180'C per 20/25'minuti circa.
Con la frolla avanzata formate con uno stampino per pasta da zucchero dei piccoli biscotti che passerete in forno per 10 minuti.

Una volta cotta la crostata sfornatela e lasciate raffreddare.
Capovolgete il dolce e completate con lo strato finale di pesche.
Decorate con i biscottini di frolla.


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