martedì 7 agosto 2018

Spaghetti con le vongole




Ingredienti per 4 persone:

340 g di spaghetti
1 Kg di vongole veraci
100 ml di vino bianco secco
peperoncino
aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo

Nel caso di vongole fresche lasciatele spurgare per qualche ora 
in acqua fresca (da cambiare più volte) per eliminare la sabbia contenuta nei molluschi.

Scolatele e fatele aprire in una padella con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio 
di aglio schiacciato. Appena aperte toglietele dal fuoco.
Filtrate l'acqua di cottura delle vongole e mettetela in un recipiente.
In una padella fate scaldare 2 spicchi di aglio e un pezzetto di peperoncino in un po' di olio: 
appena l'aglio avrà preso colore toglietelo e unite 2 dita di vino bianco
insieme all'acqua di cottura delle vongole, portate a bollore;
salate, pepate e insaporite per pochi minuti in questa padella
i molluschi aggiungendo il prezzemolo tritato.

Quando gli spaghetti saranno al dente scolateli
 e fateli saltare nella padella con le vongole.
Servite ben caldi!


Da gustare con un Critone IGT Val di Neto 2013,
uno Chardonnay di mare, dorato e affascinante,
fresco e piacevolmente morbido.





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